×

VIII этап ABN Tour 2015. Сероштан или Горст?

VIII этап ABN Tour 2015. Сероштан или Горст?

В субботу, 13 июня, определятся лауреаты сезона ABN Tour - в этот день будет проведен 8-й этап серии, который завершит третий уже по счету игровой год "под знаком ABNbilliards". Правда, мы поставим в сезоне не точку, а точку с запятой, ведь еще предстоит сыграть итоговый финальный турнир - но это произойдет уже в сентябре, после летних "каникул", и станет не столько итогом осени-весны 2014/15, сколько прологом к новому игровому сезону. Который обещает стать еще более интересным; впрочем, стоп, еще не время раскрывать подробности...

Итак, 13 июня - турнир по "десятке". Как обычно, для игроков, претендующих на призовые и зачетные места различных уровней, последний турнир - это единственная оставшаяся возможность поправить свое положение в рейтинге. Минимальный "проходной балл" в финальный турнир на данный момент - 1013 очков. И море претендентов на попадание в 32, у которых результат предстоящего турнира пойдет в зачет полностью. А это значит, что теоретические шансы имеют даже те игроки, что находятся сейчас в пятом десятке рейтинга. Им, правда, для успеха требуется ни много ни мало выиграть турнир.
Следующий рубеж - попадание в число 16 лучших, которые получат ценные призы. Основная же борьба должна развернуться на самом верху, за то, чтобы определить, кому достанется путевка на Кубок Кремля, кому - поездка на Евротур, а кто станет обладателем билета до Америки. Фаворитом выступает Андрей Сероштан, но победа на этапе в Казани оставляет шансы Фёдору Горсту. Андрей в данном случае является заложником собственных высоких результатов: чтобы получить прибавку к рейтингу, ему нужно финишировать достаточно высоко. Словом, выигранный турнир (при условии ранней осечки Сероштана) может обеспечить триумф Горсту.
Основные претенденты на два других главных приза сезона - Ильяс Хайруллин и Сергей Никитин. Вмешаться в распределение наград может Юрий Кисмерёшкин, который прогрессирует по ходу сезона и недавно неплохо отыграл на турнире в Берлине, а главное - имеет один турнир в запасе (то есть в зачет рейтинга получит все заработанные баллы). При удачном стечении обстоятельств есть шансы у Алана Хестанова, Максима Егорова и Дениса Фокина.

И помимо всего вышеперечисленного этап ABN-тура - это гарантированный призовой фонд, мини-турнир с добавкой, возможность проверить свои силы в противостоянии с ведущими игроками страны и просто общение с единомышленниками. Приглашаем всех в БК "Доберман"!