×

В стане фаворитов без потерь. Почти

Минимально гарантированные призовые обеспечили себе 32 игрока, после игр по сетке "2-1" вышедшие в следующую стадию турнира. Без поражений в "олимпийку" прошли действующий обладатель "Кубка Кремля" Руслан Чинахов, Дэвид Алькаиде, Александрос Казакис, Торстен Хоманн и Евгений Сталев. Довольно легкой оказалась сетка у Максима Дуданца. Очень впечатляет игра Франциско Санчес-Руиса, одержавшего три серьезные победы: над Виталием Павлухиным, Константином Степановым и Кори Дьюэлом.

Единственные представительницы прекрасного пола в "олимпийке" - Кристина Ткач и Дарья Сиротина. Кристина выиграла три встречи, в общей сложности отдав в них своим оппонентам всего 4 партии. Дарья же пробилась в 32 лучших по "нижней" сетке, одержав победу в матче за выход над молодым финном, и теперь сыграет со Сталевым. Бельгийка Диана Ходжаева, начав с победы в "контре" над Евгением Буслаевым, затем уступила Вайсу Гуламу и Андрею Солодскому.

Многократный чемпион Европы среди инвалидов-колясочников, швед Хенрик Ларссон, завершил выступление на "Кубке Кремля"-2016 с балансом встреч 1-2. А вот 2-кратный чемпион мира по пирамиде Павел Меховов сумел выиграть в "нижней" сетке два матча, прежде чем получить замечательную возможность максимально близко посмотреть на игру Дьюэла. Единственное очко в этой встрече Павел набрал, когда американец вместе с последним шаром партии положил и биток (причиной чего стал "сброс" шара).
Из восьми белорусских игроков игру в плей-офф продолжат трое: Дмитрий Чупров, Владислав Лэсь и Владислав Шопик. Остаются в турнире оба эстонских участника, Марк Маги и Денис Грабе. Гарантированно стадия 1/8 финала не обойдется без представителя Ближнего Востока: в соперники Али Махсуду (Иран) жребий выбрал Ваэля Эльзейна (Ливан). Михаил Киладзе, вышедший из поединка с Фёдором Горстом изрядно потрепанным (1-8), сумел пробиться в следующий день турнира, выиграв матч, в котором отставал в счете - у Егора Трифонова.

В "верхней" сетке за выход в "олимпийку" встретились Мика Иммонен и Ральф Суке. Данный факт означал, что в "нижней" окажется очень крупная фигура. На основании первого дня игры можно было подумать, что в данной паре преимущество на стороне германца, но вскоре после начала матча он допустил ошибку, стоившую ему четырех партий, а ближе к концу еще и столкнулся с невезением. Все это в совокупности обеспечило неплохо сыгравшему Иммонену победу 8-4.

Помимо Суке в непростом положении, когда права на поражение уже не осталось, оказались Денис Грабе (после проигрыша Хоманну) и Кори Дьюэл. Эстонец, как замечено выше, в "олимпийку" все же попал. Того же - причем в матчах, в которых соперники не смогли оказать никакого сопротивления - добились и немец с американцем. Ральфу теперь предстоит сыграть с Эклентом Качи (Албания).

 

Однако совсем без потерь среди фаворитов не обошлось. Финалист-2013 Константин Степанов после поражения от испанца не справился с Эдмондом Заей (любители пула могли видеть его на одном из греческих турниров - тогда албанец накануне провел матч до 30 побед против Руслана Чинахова), проиграв со счетом 7-8. В результате Константин не попадает даже в число первых 48 - впервые за все время выступления на "кремлевском" турнире.

В пятницу предстоит сыграть четыре круга и определить двух финалистов "Кубка"-2016. Прямая трансляция из СК "Олимпийский" от ABNbilliards - на странице группы в Facebook и там же у The Billiard Brothers. Также ведется трансляция еще с нескольких столов, ищите ссылку на странице турнира или выбирайте камеры на канале YouTube. Начало встреч в 11 утра по московскому времени. Из матчей первого круга плей-офф особенно интересны дуэли Горст - Дьюэл и Хоманн - А. Сероштан. Именно с последнего и начнется насыщенный день прямого эфира с ТВ-стола.