×

Третья столица ABN Billiards

В третьем сезоне ABN Tour осталось сыграть всего два этапа - один в мае и один в июне. После останется лишь подсчитать результаты и определить призеров. В фавориты выдвинулся Андрей Сероштан, немного отстают Сергей Никитин и Ильяс Хайруллин, в борьбе за третье место также Алан Хестанов и Максим Егоров. Весомые шансы включиться в распределение призовых мест имеют Фёдор Горст и Юрий Кисмерёшкин, у которых в запасе еще один турнир по сравнению с конкурентами. Не будем забывать и о Руслане Чинахове, который "притаился в засаде" на 14-м месте, но имеет в запасе целых два турнира - а значит, возможность существенно улучшить сумму рейтинга и взлететь на третью строчку, а то и пов
Предстоящий майский этап тура ABN выделяется тем, что это будет второй в сезоне (и вообще в истории серии) выездной турнир. Ведь до сезона-2014/15 мы играли только в Москве. Первый выезд был совершен в Северную столицу, и вот теперь впереди - визит в город, который ныне по праву именуется третьей столицей России. Едем в Казань!

Четыре с половиной века тому назад Казанское ханство вошло в состав Русского царства вследствие Третьего Казанского похода, который подвел черту под серией безуспешных осадных попыток прежних лет. Современная бильярдная Казань является одним из центров развития пула в России благодаря усилиям местных энтузиастов и тренеров, плодами работы которых стали крепкие молодые кадры. Многие из которых тем не менее пока остаются загадкой для широкой бильярдной общественности. Вместе с тем, как видно, все из вышеназванных потенциальных призеров - москвичи. В связи с чем возникает вопрос: сумеет ли взять Казань Москва бильярдная? Или предстоящая "осада" окажется неудачной? 

Для визита в столицу Татарстана есть еще один очень веский повод: город, и прежде не лишенный красот и достопримечательностей, в последнее время стремительно преобразился. Неудивительно, что поток туристов за последние пять лет увеличился на 80%! Среди гостей Татарстана популярны и древняя история, и советская, и объекты, построенные уже в новое время. Широкий выбор экскурсионных направлений и способен удовлетворить любой вкус. В прошлом году Казань вошла в десятку самых интересных направлений для туризма в мире!
Поэтому, друзья-бильярдисты, для вас турнир от ABNbilliards, который состоится 23 мая - это уникальный шанс совместить приятное с полезным и не менее приятным: в субботу - турнирные баталии, на следующий день - знакомство с городом, что 10 лет назад отпраздновал свое тысячелетие.