×

Грядёт Гранд!

Совсем скоро состоится очередной этап ABN Tour, который обещает стать уникальным для серии явлением. Впервые мы будем играть два дня подряд и почти без перерыва :) Неспроста у 6-го этапа тура особенное название - Grand Event, то есть "большой". Чтобы турнир стал большим во всех отношениях, спешите присоединиться к числу его участников! А для этого, обратим на это особое внимание, требуется не только предварительно зарегистрироваться на странице турнира на сайте Лиги любителей бильярда, но и произвести оплату турнирного взноса посредством денежного перевода.

Такая новая и непривычная процедура регистрации связана с особенностями проведения Гранд-эвента. Во-первых, он пройдет по системе с выбыванием после второго поражения, без "олимпийки" - то есть даже с одним поражением можно дойти до финала и стать победителем. Во-вторых, тенденция предыдущих этапов подсказывает, что игроков соберется немало. В обычном формате совокупность "во-первых" и "во-вторых" обещает затяжной турнир с длительным временем ожидания следующего матча.

Поэтому, чтобы обеспечить игрокам более комфортные условия и сократить время ожидания, турнирная сетка будет сформирована заранее. Одна половина участников турнира начнет игру утром, другая - во второй половине дня. Поэтому, повторим, необходимо уплатить взнос заблаговременно, чтобы предварительная регистрация была подтверждена. Не забудьте, что иногда обработка финансовых операций занимает не менее трех дней, так что не откладывайте на последний момент.

Статусу Большого Турнира в полной мере соответствует заявленный призовой фонд: он вдвое больше обычного для этапов ABN Tour! 140 тысяч рублей, из которых ровно сто являются наградой "доехавшим" в основном турнире, еще 30 составят призы отдельного турнира, который состоится на следующий день, и 10 тысяч разделят призеры мини-турнира. Да-да, заметьте, что во второй день мероприятий состоится не только доигрывание основного турнира, который стартует в день первый, но и пройдет еще один турнир, в котором могут принять участие все желающие.

ABN Tour Grand Event состоится вскоре после другого большого события, организованного ABNbilliards - Doberman Challenge с участием четырех российских профи, которые являются постоянными участниками серии. Так что, вдохновившись лучшими образцами отечественного пула, приезжайте поиграть сами! Как знать, быть может, вам выпадет шанс проверить себя на прочность именно против этих мастеров.

 

Михаил Каблуков